Бананово-творожный пирог
1 ч.

Бананово-творожный пирог

Избранное
0

Секрет этой простой фруктовой выпечки — в тесте. Творог делает её очень влажным и нежным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г + для смазывания
Обычный сахар
200 г
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Яйца
4 штуки
Творог
250 г
Мука
300 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Бананы
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Духовку разогрейте до 190 °С.

  2. 2․

    Размягчённое масло взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром в светлую пышную массу.

  3. 3․

    Продолжая взбивать, поочерёдно введите яйца.

  4. 4․

    Творог протрите сквозь мелкое сито. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.

  5. 5․

    Добавьте к яичной массе творог, взбейте до однородности.

  6. 6․

    Частями всыпьте муку, тщательно перемешивая тесто.

  7. 7․

    Бананы нарежьте кружочками. Выложите их на дно формы. Залейте тестом.

  8. 8․

    Выпекайте пирог 30–40 минут до золотистого цвета, затем остудите и переверните.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Кофе с арахисовой пастой и мёдом
Кофе с арахисовой пастой и мёдом
Банановый кофе — горячий напиток для тех, кто любит неожиданные сочетания
Банановый кофе — горячий напиток для тех, кто любит неожиданные сочетания
Мокко с белым шоколадом
Мокко с белым шоколадом
Кофе с тёмным шоколадом
Кофе с тёмным шоколадом
Показать ещё

Похожие рецепты

Пирог с бананами на кефире
Пирог с бананами на кефире
Шоколадно-банановый пирог
Шоколадно-банановый пирог
Перевёрнутый пирог с бананами и карамелью
Перевёрнутый пирог с бананами и карамелью
Баноффи пай. Банановый пирог, перед которым невозможно устоять
Баноффи пай. Банановый пирог, перед которым невозможно устоять
Показать ещё