Перевёрнутый пирог с бананами и карамелью

Этот аппетитный пирог с бананами и карамелью порадует вас идеальным сочетанием нежного влажного теста и ароматных фруктов.
Перевёрнутый пирог с бананами и карамелью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 2 ч. ложки
  • Обычный сахар 300 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Бананы 3–4 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный сахар 2 ч. ложки
  • Яйца 4 штуки
  • Сметана 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Мука 275 г

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпечки обильно смажьте растительным маслом.

    Используйте для пирога только цельные формы, чтобы во время выпечки не вытекла карамель.

  • Ровным слоем высыпьте 150 г сахара на дно сковороды. На среднем огне растопите его до коричневого цвета.

    Во время приготовления карамель нельзя перемешивать, вместо этого слегка вращайте и трясите сковороду.

  • Добавьте 50 г сливочного масла, тщательно перемешайте. Вылейте карамель в подготовленную форму.

  • Бананы очистите и нарежьте пластинами или кружочками. Выложите фрукты на карамель.

  • Оставшееся размягчённое сливочное масло соедините с солью, обычным и ванильным сахаром. Взбейте миксером в светлую пышную массу.

  • Не выключая прибор, поочерёдно введите яйца. Каждый раз взбивайте до однородности.

  • Добавьте сметану и разрыхлитель, перемешайте. Частями всыпьте муку, тщательно взбивая.

  • Вылейте тесто в форму. Несколько раз ударьте формой об стол, чтобы удалить из теста лишние пузырьки воздуха.

  • Выпекайте 30–40 минут до золотистого цвета. Готовый пирог немного остудите и переверните на тарелку, чтобы бананы оказались сверху.

Банановые пироги Американская кухня (США)
4.7 390