Шоколадно-банановый пирог

Этот ароматный шоколадно-банановый пирог с воздушным тестом и блестящей глазурью готовится просто, но получается великолепным.
Шоколадно-банановый пирог
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 160 г + для смазывания
  • Бананы 2 штуки
  • Сахар 200 г
  • Яйца 2 штуки
  • Сметана 120 г
  • Мука 200 г
  • Какао-порошок 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Тёмный шоколад 100 г

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Бананы нарежьте кружочками и выложите в форму.

  • Размягчённое сливочное масло взбейте с сахаром с помощью миксера в пышную светлую массу.

  • Добавьте к маслу яйца, взбейте до однородности. Влейте сметану, тщательно перемешайте.

  • Муку просейте с какао и разрыхлителем. Всыпьте сухие ингредиенты к влажным, снова взбейте, чтобы не осталось комочков.

  • Залейте бананы тестом. Выпекайте пирог в разогретой духовке 50–60 минут до готовности, затем остудите.

  • Шоколад поломайте на небольшие кусочки. Соедините со сливочным маслом и растопите на водяной бане, периодически помешивая.

  • Остывший пирог полейте тёплой глазурью, уберите в холодильник на 15–20 минут.

Банановые пироги Европейская кухня
4.9 507