Шоколадно-банановый пирог
2 ч. 30 мин.

Шоколадно-банановый пирог

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Мягкое тесто с насыщенным вкусом какао, ароматные фрукты и тонкий слой шоколадной глазури. Этот пирог готовится очень просто, но получается великолепным.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
160 г + для смазывания
Бананы
2 штуки
Сахар
200 г
Яйца
2 штуки
Сметана
120 г
Мука
200 г
Какао-порошок
3 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Ингредиенты для глазури

Тёмный шоколад
100 г
Сливочное масло
40 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Бананы нарежьте кружочками и выложите в форму.

  2. 2․

    Размягчённое сливочное масло взбейте с сахаром с помощью миксера в пышную светлую массу.

  3. 3․

    Добавьте к маслу яйца, взбейте до однородности. Влейте сметану, тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Муку просейте с какао и разрыхлителем. Всыпьте сухие ингредиенты к влажным, снова взбейте, чтобы не осталось комочков.

  5. 5․

    Залейте бананы тестом. Выпекайте пирог в разогретой духовке 50–60 минут до готовности, затем остудите.

  6. 6․

    Шоколад поломайте на небольшие кусочки. Соедините со сливочным маслом и растопите на водяной бане, периодически помешивая.

  7. 7․

    Остывший пирог полейте тёплой глазурью, уберите в холодильник на 15–20 минут.

Обложка: alexzrv / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Перевёрнутый пирог с бананами и карамелью
Перевёрнутый пирог с бананами и карамелью
Банановый пирог на сковороде
Банановый пирог на сковороде
Баноффи пай. Банановый пирог, перед которым невозможно устоять
Баноффи пай. Банановый пирог, перед которым невозможно устоять
Постный манник с бананом
Постный манник с бананом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 лучших рецептов освежающей окрошки
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
0
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
0
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное
0
Что приготовить ребёнку на завтрак
Что приготовить ребёнку на завтрак
Избранное
0
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
0
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
0
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
0
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
0