Такие оладьи не похожи на обычную пышную выпечку с мукой. По краям они слегка хрустят, а внутри напоминают заварной банановый крем с яичным привкусом. В них нет глютена и мало калорий — всего 133 ккал на одну порцию.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Спелые бананы
1–1¹⁄₂ штуки
Яйца
2 штуки
Разрыхлитель
1 щепотка
Ванильный экстракт
по вкусу
Растительное масло
1–2 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Разомните банан вилкой или пюрируйте блендером.
- 2․
Взбейте яйца и влейте их к фруктам.
- 3․
Добавьте разрыхлитель и ванильный экстракт и тщательно перемешайте.
- 4․
Разогрейте сковороду на умеренном огне и смажьте частью масла.
- 5․
Ложкой сформируйте на сковороде 1–2 тонкие оладьи.
- 6․
Выпекайте несколько минут, пока низ не схватится.
- 7․
Затем аккуратно переверните и готовьте, пока не подрумянится другая сторона.
- 8․
Таким же образом испеките остальные оладьи.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях
Станьте первым, кто оставит комментарий