Рогалики с повидлом из песочного теста
1 ч. 30 мин.

Рогалики с повидлом из песочного теста

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Идеальное сочетание рассыпчатого теста и ароматной фруктовой начинки. Эти рогалики будут в разы вкуснее покупных.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
250 г
Сахар
70 г
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сливочное масло
100 г
Сметана
100 г
Куриные желтки
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Повидло или густое варенье
150 г

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с сахаром, солью и разрыхлителем.

  2. 2․

    Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке. Перетрите с сухими ингредиентами в крошку.

  3. 3․

    Взбейте венчиком сметану с желтками и ванильным экстрактом.

  4. 4․

    Влейте сметану к крошке, замесите гладкое тесто. Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  5. 5․

    Тесто раскатайте в ровный круг толщиной 3–4 мм. Острым ножом разрежьте его на четвертинки. Каждую часть разделите ещё на 5–6 треугольников.

  6. 6․

    На широкий край заготовок выложите по чайной ложке повидла. Сверните их в рулетики, начиная с большой стороны.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  8. 8․

    Рогалики выложите на противень и выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета. Перед подачей можно посыпать их сахарной пудрой.

Обложка: alely / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шведское печенье с вареньем
Шведское печенье с вареньем
Простое печенье с джемом. Порадуйте любимого человека
Простое печенье с джемом. Порадуйте любимого человека
Печенье курабье
Печенье курабье
Печенье из творога «Треугольники»
Печенье из творога «Треугольники»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0