Простое печенье с джемом. Порадуйте любимого человека
Традиционное австрийское печенье из нежного песочного теста с джемом. Такой десерт можно преподнести как подарок на День влюблённых или другой праздник.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 80 минут
Ингредиенты
- Сахарная пудра 130 г
- Сливочное масло 220 г
- Куриный желток 1 штука
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Мука 350 г
- Соль ¼ ч. ложки
- Ягодный джем 220 г
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 165 °С и застелите противень пергаментной бумагой.
-
Сахарную пудру взбейте миксером с размягчённым сливочным маслом в пышную массу.
-
Добавьте желток и ванильный экстракт, взбейте ещё раз. Всыпьте муку и соль и замесите мягкое тесто.
-
Разделите тесто на две равные части, оберните их в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20–30 минут.
-
Раскатайте обе части теста в тонкие пласты и вырежьте из них одинаковые кружочки. В половине заготовок сделайте отверстия в форме сердца.
-
Выложите печенье на противень и выпекайте в разогретой духовке 10–12 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остудите на решётке.
Вырезанные части в форме сердечек тоже запеките. -
Смажьте целое печенье джемом, сверху выложите части с прорезью и слегка прижмите.
4.4
259