Простое печенье с джемом. Порадуйте любимого человека
1 ч. 20 мин.

Простое печенье с джемом. Порадуйте любимого человека

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Традиционная австрийская выпечка из нежного песочного теста с яркой ягодной начинкой в центре. Такой десерт можно преподнести как подарок на День влюблённых или другой праздник.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сахарная пудра
130 г
Сливочное масло
220 г
Куриный желток
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
350 г
Соль
¼ ч. ложки
Ягодный джем
220 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 165 °С и застелите противень пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Сахарную пудру взбейте миксером с размягчённым сливочным маслом в пышную массу.

  3. 3․

    Добавьте желток и ванильный экстракт, взбейте ещё раз. Всыпьте муку и соль и замесите мягкое тесто.

  4. 4․

    Разделите тесто на две равные части, оберните их в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20–30 минут.

  5. 5․

    Раскатайте обе части теста в тонкие пласты и вырежьте из них одинаковые кружочки. В половине заготовок сделайте отверстия в форме сердца.

  6. 6․

    Выложите печенье на противень и выпекайте в разогретой духовке 10–12 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остудите на решётке.

    Вырезанные части в форме сердечек тоже запеките.
  7. 7․

    Смажьте целое печенье джемом, сверху выложите части с прорезью и слегка прижмите.

Обложка: Zulfiska/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Печенье с розовой глазурью на 14 февраля
Печенье с розовой глазурью на 14 февраля
Шведское печенье с вареньем
Шведское печенье с вареньем
Миндальное печенье с мандаринами
Миндальное печенье с мандаринами
Веганское имбирное печенье
Веганское имбирное печенье
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Kak prigotovit' shashlyk iz kuricy: luchshie marinady i vse tonkosti processa
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное