Простое печенье с джемом. Порадуйте любимого человека
1 ч. 20 мин.

Простое печенье с джемом. Порадуйте любимого человека

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Традиционная австрийская выпечка из нежного песочного теста с яркой ягодной начинкой в центре. Такой десерт можно преподнести как подарок на День влюблённых или другой праздник.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сахарная пудра
130 г
Сливочное масло
220 г
Куриный желток
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
350 г
Соль
¼ ч. ложки
Ягодный джем
220 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 165 °С и застелите противень пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Сахарную пудру взбейте миксером с размягчённым сливочным маслом в пышную массу.

  3. 3․

    Добавьте желток и ванильный экстракт, взбейте ещё раз. Всыпьте муку и соль и замесите мягкое тесто.

  4. 4․

    Разделите тесто на две равные части, оберните их в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20–30 минут.

  5. 5․

    Раскатайте обе части теста в тонкие пласты и вырежьте из них одинаковые кружочки. В половине заготовок сделайте отверстия в форме сердца.

  6. 6․

    Выложите печенье на противень и выпекайте в разогретой духовке 10–12 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остудите на решётке.

    Вырезанные части в форме сердечек тоже запеките.
  7. 7․

    Смажьте целое печенье джемом, сверху выложите части с прорезью и слегка прижмите.

Обложка: Zulfiska/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Печенье с розовой глазурью на 14 февраля
Печенье с розовой глазурью на 14 февраля
Шведское печенье с вареньем
Шведское печенье с вареньем
Миндальное печенье с мандаринами
Миндальное печенье с мандаринами
Веганское имбирное печенье
Веганское имбирное печенье
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Избранное
10 простых рецептов постных блинов
10 простых рецептов постных блинов
Избранное
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Избранное