Простое печенье с джемом. Порадуйте любимого человека

Традиционное австрийское печенье из нежного песочного теста с джемом. Такой десерт можно преподнести как подарок на День влюблённых или другой праздник.
Простое печенье с джемом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Сахарная пудра 130 г
  • Сливочное масло 220 г
  • Куриный желток 1 штука
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Мука 350 г
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Ягодный джем 220 г

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 165 °С и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Сахарную пудру взбейте миксером с размягчённым сливочным маслом в пышную массу.

  • Добавьте желток и ванильный экстракт, взбейте ещё раз. Всыпьте муку и соль и замесите мягкое тесто.

  • Разделите тесто на две равные части, оберните их в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20–30 минут.

  • Раскатайте обе части теста в тонкие пласты и вырежьте из них одинаковые кружочки. В половине заготовок сделайте отверстия в форме сердца.

  • Выложите печенье на противень и выпекайте в разогретой духовке 10–12 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остудите на решётке.

    Вырезанные части в форме сердечек тоже запеките.

  • Смажьте целое печенье джемом, сверху выложите части с прорезью и слегка прижмите.

Десерты и выпечка Австрийская кухня
4.4 261