Рогалики из слоёного теста со сгущёнкой
50 мин.

Рогалики из слоёного теста со сгущёнкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Соедините готовое слоёное тесто и варёную сгущёнку, и вкусный десерт готов. Проще не придумаешь!

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто
450 г
Варёное сгущённое молоко
200 г
Молоко
3 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Тесто раскатайте в длинный прямоугольный пласт шириной 15–20 см.

  2. 2․

    Поверните его широкой стороной к себе и разрежьте на 8–10 равных прямоугольников. Каждый кусочек разрежьте по диагонали на два треугольника.

  3. 3․

    На широкую часть треугольников выложите по 1–2 чайной ложки сгущёнки. Сверните заготовки в рулетики, начиная со стороны с начинкой.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Выложите заготовки на противень, смажьте молоком и посыпьте сахаром.

  6. 6․

    Выпекайте рогалики из слоёного теста со сгущёнкой 15–20 минут до золотистого цвета.

Обложка: Elena Mokhova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Торт «Муравейник» с варёной сгущёнкой
Торт «Муравейник» с варёной сгущёнкой
Торт из вафельных коржей с варёной сгущёнкой
Торт из вафельных коржей с варёной сгущёнкой
Простой рулет со сгущёнкой
Простой рулет со сгущёнкой
Те самые орешки со сгущёнкой
Те самые орешки со сгущёнкой
Показать ещё

Похожие рецепты

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом
Рогалики из дрожжевого теста с повидлом
Творожные рогалики
Творожные рогалики
Рогалики с повидлом из песочного теста
Рогалики с повидлом из песочного теста
Самые простые круассаны без начинки
Самые простые круассаны без начинки
Показать ещё