Те самые орешки со сгущёнкой
1 ч. 20 мин.

Те самые орешки со сгущёнкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Золотистая скорлупка из хрустящего теста, полная начинки из густой сгущёнки. Вкус этого десерта буквально вернёт вас в детство.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
Мука
390 г
Куриные желтки
3 штуки
Сахар
90 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Варёное сгущённое молоко
170 г

Приготовление

  1. 1․

    Растопите и слегка охладите сливочное масло. Просейте муку.

  2. 2․

    Взбейте желтки с сахаром при помощи миксера до однородной массы.

  3. 3․

    Влейте растопленное масло, добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте.

  4. 4․

    Всыпьте к массе муку и замесите мягкое гладкое тесто.

  5. 5․

    Скатайте его в шар, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.

  6. 6․

    Сформируйте из теста небольшие одинаковые шарики размером чуть больше фундука. Разогрейте форму для выпекания орешков и выложите в неё тесто.

    Регулируйте размер порций теста в зависимости от вашей формы.
  7. 7․

    Выпекайте печенье 3–4 минуты до золотистого цвета.

  8. 8․

    Срежьте неровности с готовых «скорлупок», затем остудите их.

  9. 9․

    Наполните сгущённым молоком и скрепите между собой, чтобы получились орешки.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Печенье из творога «Треугольники»
Печенье из творога «Треугольники»
Печенье курабье
Печенье курабье
Ореховое печенье
Ореховое печенье
Простое овсяное печенье с корицей и ванилью
Простое овсяное печенье с корицей и ванилью
Показать ещё
Комментарии
Галина Самсон
10.05.21 19:12
Вкусные орешки! Но в рецепте есть ошибка, из-за чего тесто не получилось таким, каким должно быть. Написано, что нужно 3 яйца, но взбить нужно 3 желтка. Из-за чего тесто получилось сухим. Пришлось добавлять оставшийся белок, исправила, но тесто жестковатое вышло. Но вкусно. 😋
Юлия Магай
11.05.21 10:35
Большое спасибо, за ваш комментарий! В рецепте нет ошибки: и в "Ингредиентах", и в "Приготовлении" указаны только желтки. Возможно, ваша мука просто взяла меньше влаги, она часто отличается по качествам в зависимости от производителя. Попробуйте в следующий раз добавить её чуть меньше и всыпать постепенно, чтобы тесто по консистенции напоминало мягкий пластилин. И да, вы правы, от белка оно становится более жёстким, но рады, что вам в итоге понравилось)
Галина Самсон
12.05.21 17:26
Спасибо за совет. В следующий раз попробую, как Вы сказали.Просто я смотрела другие ролики, так закладывают полностью яйца... 🤔😊
Маргарита Майтеканен
22.06.24 22:00
Тесто супер сухое, первая партия развалилась из-за этого, добавила две ложки сметаны и всё получилось как надо
Что вы могли пропустить
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
Избранное