Орешки со сгущёнкой

Золотистая скорлупка из хрустящего теста, полная начинки из густой сгущёнки. Испеките орешки со сгущёнкой, их вкус буквально вернёт вас в детство.
Орешки со сгущёнкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Мука 390 г
  • Куриные желтки 3 штуки
  • Сахар 90 г
  • Разрыхлитель ½ ч. ложки
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Варёное сгущённое молоко 170 г

Способ приготовления

  • Растопите и слегка охладите сливочное масло. Просейте муку.

  • Взбейте желтки с сахаром при помощи миксера до однородной массы.

  • Влейте растопленное масло, добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте.

  • Всыпьте к массе муку и замесите мягкое гладкое тесто.

  • Скатайте его в шар, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.

  • Сформируйте из теста небольшие одинаковые шарики размером чуть больше фундука. Разогрейте форму для выпекания орешков и выложите в неё тесто.

    Регулируйте размер порций теста в зависимости от вашей формы.

  • Выпекайте печенье 3–4 минуты до золотистого цвета.

  • Срежьте неровности с готовых «скорлупок», затем остудите их.

  • Наполните сгущённым молоком и скрепите между собой, чтобы получились орешки.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 3