Орешки со сгущёнкой
Золотистая скорлупка из хрустящего теста, полная начинки из густой сгущёнки. Испеките орешки со сгущёнкой, их вкус буквально вернёт вас в детство.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 80 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 200 г
- Мука 390 г
- Куриные желтки 3 штуки
- Сахар 90 г
- Разрыхлитель ½ ч. ложки
- Соль ¼ ч. ложки
- Варёное сгущённое молоко 170 г
Способ приготовления
-
Растопите и слегка охладите сливочное масло. Просейте муку.
-
Взбейте желтки с сахаром при помощи миксера до однородной массы.
-
Влейте растопленное масло, добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте.
-
Всыпьте к массе муку и замесите мягкое гладкое тесто.
-
Скатайте его в шар, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.
-
Сформируйте из теста небольшие одинаковые шарики размером чуть больше фундука. Разогрейте форму для выпекания орешков и выложите в неё тесто.
Регулируйте размер порций теста в зависимости от вашей формы. -
Выпекайте печенье 3–4 минуты до золотистого цвета.
-
Срежьте неровности с готовых «скорлупок», затем остудите их.
-
Наполните сгущённым молоком и скрепите между собой, чтобы получились орешки.
5.0
3