Кугель

Кугель — это традиционная еврейская запеканка. Есть много вариантов приготовления, предлагаем попробовать аппетитную версию с лапшой, творогом и изюмом. 
Кугель
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 100 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г + для смазывания
  • Апельсин 1 штука
  • Изюм 145 г
  • Яичная лапша 360 г
  • Соль по вкусу
  • Крупные яйца 6 штук
  • Творог 320 г
  • Сметана 480 г
  • Молоко 480 мл
  • Сахар 100 г
  • Молотая корица 1 ч. ложка
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 175 °С. Глубокую форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

  • Мелкой тёркой снимите с апельсина цедру, выжмите из него сок. Изюм промойте, залейте апельсиновым соком и оставьте на 15–20 минут.

  • Лапшу отварите в подсоленной кипящей воде согласно инструкции, откиньте на дуршлаг и смешайте со сливочным маслом.

    Как варить лапшу правильно

  • Взбейте венчиком до однородности яйца, творог, сметану, молоко, сахар, корицу и ванильный экстракт.

  • Добавьте в изюм, 1 столовую ложку апельсинового сока и лапшу. Тщательно всё перемешайте.

  • Выложите массу в подготовленную форму. Выпекайте кугель в разогретой духовке 60–75 минут до золотистого цвета.

Вторые блюда Еврейская кухня
4.7 258