Нежнейшая курица по-еврейски с содой

Такая курица получается действительно сочной. Весь секрет — в простом луковом соусе с содой, которая делает мясо мягче и нежнее.
Нежнейшая курица по-еврейски с содой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 3 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сода ½ ч. ложки
  • Курица на кости 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Лук нарежьте полукольцами. В большой сковороде разогрейте масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты.

  • Добавьте соду, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите курицу на лук кожей вниз. Посыпьте солью и перцем.

    Используйте любые части курицы на кости, например бёдра и голени.

  • Накройте сковороду крышкой. Тушите курицу на среднем огне 20 минут.

  • Переверните кусочки и готовьте ещё 20 минут под крышкой.

    Как понять, что курица готова

Вторые блюда Еврейская кухня
4.8 350