Курица хули-хули
5 ч. 15 мин.

Курица хули-хули

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Гавайская версия мяса терияки с ярким кисло-сладким соусом на основе ананасового сока получается идеальной и на гриле, и в обычной духовке.

Время приготовления

Общее
5 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Паприка
1½ ч. ложки
Молотый имбирь
1 ч. ложка
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка
Молотый сушёный лук
1 ч. ложка
Молотый перец чили
1 ч. ложка
Молотый кумин
½ ч. ложки
Кайенский перец
¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Ананасовый сок
240 мл
Кетчуп
80 г
Соевый соус
80 мл
Вустерский соус
2 ст. ложки
Коричневый сахар
100 г
Яблочный уксус
2 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Шрирача или другой острый соус
1 ч. ложка
Растительное масло
80 мл + 3 ст. ложки
Филе куриных бёдер
2 кг
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте все специи и соль. Отмерьте одну столовую ложку специй и пересыпьте её в большую миску.

  2. 2․

    Добавьте в миску со специями ананасовый сок, кетчуп, соевый и вустерский соус, сахар, уксус, горчицу и шрирачу.

  3. 3․

    Соус тщательно перемешайте и разделите на две части. Одну соедините с 80 мл масла, а другую отложите.

  4. 4․

    Курицу залейте маринадом с маслом, накройте плёнкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

  5. 5․

    Смешайте отложенные специи с 2 столовыми ложками масла. Удалите с курицы излишки маринада, обмажьте мясо специями и оставьте на 15–20 минут.

  6. 6․

    Оставшуюся половину соуса разделите пополам. Одну часть отложите, а другую варите на небольшом огне 10–15 минут до загустения.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень фольгой. На большой сковороде разогрейте оставшееся масло.

    Курицу можно приготовить на гриле. Для этого жарьте её по 6–8 минут с каждой стороны до коричневой корочки. За 5 минут до готовности смажьте мясо оставшимся соусом.
  8. 8․

    Курицу обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до коричневой корочки, затем выложите на противень.

  9. 9․

    Накройте курицу фольгой и запекайте в разогретой духовке 30 минут, затем снимите фольгу, смажьте мясо оставшейся четвертью соуса и готовьте ещё 15–20 минут.

  10. 10․

    Готовую курицу посыпьте нарезанным зелёным луком и подайте с уваренным соусом.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе за 15 минут
Курица в кисло-сладком соусе за 15 минут
Просто сахар и соевый соус! Бесподобная курица терияки
Просто сахар и соевый соус! Бесподобная курица терияки
Курица с 40 зубчиками чеснока
Курица с 40 зубчиками чеснока
Жареная курица по-японски
Жареная курица по-японски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное