Курица хули-хули

Курица хули-хули — гавайская версия мяса терияки с ярким кисло-сладким соусом на основе ананасового сока. Можно приготовить на гриле или в духовке.
Курица хули-хули
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 315 минут

Ингредиенты

  • Паприка 1½ ч. ложки
  • Молотый имбирь 1 ч. ложка
  • Молотый сушёный чеснок 1 ч. ложка
  • Молотый сушёный лук 1 ч. ложка
  • Молотый перец чили 1 ч. ложка
  • Молотый кумин ½ ч. ложки
  • Кайенский перец ¼ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ¼ ч. ложки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Ананасовый сок 240 мл
  • Кетчуп 80 г
  • Соевый соус 80 мл
  • Вустерский соус 2 ст. ложки
  • Коричневый сахар 100 г
  • Яблочный уксус 2 ст. ложки
  • Дижонская горчица 1 ч. ложка
  • Шрирача или другой острый соус 1 ч. ложка
  • Растительное масло 80 мл + 3 ст. ложки
  • Филе куриных бёдер 2 кг
  • Зелёный лук по вкусу

Способ приготовления

  • Смешайте все специи и соль. Отмерьте одну столовую ложку специй и пересыпьте её в большую миску.

  • Добавьте в миску со специями ананасовый сок, кетчуп, соевый и вустерский соус, сахар, уксус, горчицу и шрирачу.

  • Соус тщательно перемешайте и разделите на две части. Одну соедините с 80 мл масла, а другую отложите.

  • Курицу залейте маринадом с маслом, накройте плёнкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

  • Смешайте отложенные специи с 2 столовыми ложками масла. Удалите с курицы излишки маринада, обмажьте мясо специями и оставьте на 15–20 минут.

  • Оставшуюся половину соуса разделите пополам. Одну часть отложите, а другую варите на небольшом огне 10–15 минут до загустения.

  • Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень фольгой. На большой сковороде разогрейте оставшееся масло.

    Курицу можно приготовить на гриле. Для этого жарьте её по 6–8 минут с каждой стороны до коричневой корочки. За 5 минут до готовности смажьте мясо оставшимся соусом.

  • Курицу обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до коричневой корочки, затем выложите на противень.

  • Накройте курицу фольгой и запекайте в разогретой духовке 30 минут, затем снимите фольгу, смажьте мясо оставшейся четвертью соуса и готовьте ещё 15–20 минут.

  • Готовую курицу посыпьте нарезанным зелёным луком и подайте с уваренным соусом.

Вторые блюда Американская кухня (США)
4.8 373