Рецепт с историей: нежные куриные крылышки с терияки, кунжутом и зеленью
1 ч.

Рецепт с историей: нежные куриные крылышки с терияки, кунжутом и зеленью

Избранное

В этой рубрике мы рассказываем о блюдах, которые готовятся в семьях наших авторов уже очень давно. Эти крылышки — атрибут не столько именно семейных, сколько дружеских сборищ, но знали бы вы, сколько уже лет и в каких количествах они улетают под футбол и киномарафоны!

Куриные крылья — одна из лучших «долгоиграющих» закусок на большую компанию. Они всем нравятся, едятся легко и ненавязчиво, как семечки. И ничего страшного, если культурная программа перетянет внимание собравшихся на себя и горячая закуска естественным образом превратится в холодную — всё равно будет вкусно.

А именно такие крылышки в азиатском стиле отличаются от многочисленных фритюрных и запечённых на противне версий особенно выдающейся нежностью. Мясо легко снимается с косточек и прямо-таки тает во рту. Главное — перемешать крылья с соусом и кунжутной заправкой достаточно аккуратно, чтобы мясо не снялось с косточек преждевременно и само. Но эта сложность, пожалуй, единственная на весь рецепт.

Приведённый вариант более или менее нейтрален по пряности и остроте. Если хотите, чтобы крылышки в терияки получились ярче на вкус, добавьте по вкусу чили (при обжарке) и мелко нарубленный чеснок (вместе с соусом).

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриные крылья
1 кг
Растительное масло
для жарки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Свежий имбирь
1 кусочек
Соус терияки
3–4 ст. ложки
Кунжут
1 ст. ложка
Зелень
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Нежные куриные крылышки с терияки, кунжутом и зеленью: Подготовьте ингредиенты
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Крылышки разделайте по фалангам.

    Крайние фаланги — кончики крыльев — при разделке часто выбрасывают, особенно в общепите. На домашней кухне этот вопрос остаётся на ваше усмотрение.
    Нежные куриные крылышки с терияки, кунжутом и зеленью: Разделайте крылья
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Разогрейте в глубокой сковороде немного растительного масла и обжарьте крылышки до золотистого цвета. Посолите и поперчите, добавьте мелко нарубленный имбирь.

    Нежные куриные крылышки с терияки, кунжутом и зеленью: Обжарьте крылья
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Выложите курицу в форму для запекания.

    Нежные куриные крылышки с терияки, кунжутом и зеленью: Выложите крылья в форму
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в духовку. Запекайте крылья при 180 градусах от 40 минут и более: мясо должно начать отделяться от костей, а выделившийся сок — почти выпариться. Добавьте соус, перемешайте так, чтобы он равномерно распределился, и верните крылышки в духовку еще минут на 10, чтобы дать терияки немного карамелизироваться.

    Здесь и далее перемешивайте крылья очень аккуратно, чтобы они не развалились.
    Нежные куриные крылышки с терияки, кунжутом и зеленью: Запеките крылья, добавьте соус
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Тем временем обжарьте кунжут на сухой сковороде, чтобы он слегка подрумянился.

    Нежные куриные крылышки с терияки, кунжутом и зеленью: Обжарьте кунжут
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Всыпьте в форму кунжут и мелко нарезанную зелень, перемешайте.

    Нежные куриные крылышки с терияки, кунжутом и зеленью: Добавьте к курице кунжут и зелень
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Подавайте запечённые крылышки в соусе терияки к столу горячими, можно прямо в форме.

    Подавайте куриные крылышки с терияки горячими
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённые куриные крылья с соусом терияки
Запечённые куриные крылья с соусом терияки
Куриные крылья в карамели, соевом соусе и пиве
Куриные крылья в карамели, соевом соусе и пиве
Куриные крылья, запечённые в соевом соусе в духовке
Куриные крылья, запечённые в соевом соусе в духовке
Куриные крылья, запечённые в беконе
Куриные крылья, запечённые в беконе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Чем капучино отличается от латте
Чем капучино отличается от латте
Избранное
0
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
Избранное
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Избранное
0
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Избранное
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Избранное
0
20 способов приготовить пастуший пирог — необычную запеканку с картофельным пюре
20 способов приготовить пастуший пирог — необычную запеканку с картофельным пюре
Избранное
Как приготовить поке и боулы с рыбой, курицей, креветками и не только
Как приготовить поке и боулы с рыбой, курицей, креветками и не только
Избранное
Эффектные вторые блюда из мяса на праздничный стол
Эффектные вторые блюда из мяса на праздничный стол
Избранное