Эсик флейш — мясное рагу с пряниками
1 ч. 20 мин.

Эсик флейш — мясное рагу с пряниками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Говядина в этом традиционном ашкеназском блюде тушится в ароматном кисло-сладком соусе, который загущают сладким пряником или чёрным хлебом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Говядина или телятина
500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Острый перец
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Корица
1 палочка
Зира
½ ч. ложки
Гвоздика
1–2 штуки
Чернослив
100 г
Лимонный сок
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Пряник
50 г
Томатное пюре или соус
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте крупными кубиками. Лук и чеснок очистите и измельчите. Острый перец порубите тонкими колечками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мясо до золотистой корочки за 5–7 минут.

  3. 3․

    Добавьте лук, чеснок, перец, корицу, зиру и гвоздику. Хорошенько перемешайте и готовьте ещё 5 минут.

  4. 4․

    Чернослив промойте, разрежьте пополам и выложите в сковороду. Добавьте лимонный сок и соль по вкусу.

  5. 5․

    Пряник мелко накрошите и добавьте к мясу вместе с томатным пюре. Тщательно перемешайте.

    Пряник можно заменить таким же количеством чёрного хлеба и 1 столовой ложкой сахара.
  6. 6․

    Влейте в сковороду столько горячей воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 50–60 минут.

Обложка: yulianny / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина с черносливом и пивом в горшочках
Говядина с черносливом и пивом в горшочках
Айнтопф — немецкий суп-рагу
Айнтопф — немецкий суп-рагу
Говядина по-бургундски с луком, морковью и травами
Говядина по-бургундски с луком, морковью и травами
Ирландское рагу
Ирландское рагу
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Kak prigotovit' shashlyk iz kuricy: luchshie marinady i vse tonkosti processa
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное