Заливное из карпа
7 ч.

Заливное из карпа

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Насыщенный кисло-сладкий рыбный бульон отлично застынет, поэтому для рецепта даже не понадобится желатин.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Целый карп
2 кг
Вода
1 200–1 600 мл
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1½ ч. ложки
Чёрный перец горошком
5–6 штук
Лавровый лист
2 штуки
Уксус 9%
3 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Морковь
½ штуки
Лимон
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разделайте карпа. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей. Отрежьте голову и удалите жабры. С двух сторон разрежьте карпа вдоль хребта до хвоста и снимите филе.

  2. 2․

    Срежьте с филе рёберные кости, плавники, хвост и жирное брюшко. Хорошо промойте рыбу. Филе нарежьте крупными кусочками.

  3. 3․

    Сложите в кастрюлю голову, кости, хвост и брюшко, залейте всё водой. Жидкость должна едва покрывать рыбу.

  4. 4․

    Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения. Снимите пену, уменьшите нагрев и варите 20–30 минут.

  5. 5․

    Готовый бульон процедите сквозь мелкое сито, отварную рыбу удалите.

  6. 6․

    Процеженный бульон снова доведите до кипения. Добавьте кусочки филе, сахар и соль и варите рыбу 7–10 минут.

  7. 7․

    Влейте в кастрюлю уксус, вытащите отварное филе, снимите бульон с огня и процедите.

  8. 8․

    Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Морковь варите в кипящей воде 25–30 минут, остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  9. 9․

    Лимон и морковь нарежьте тонкими ломтиками. Яйца нарежьте дольками.

  10. 10․

    В форму выложите филе, яйца, лимон и морковь, залейте всё бульоном. Уберите заливное в холодильник на 5–6 часов до полного застывания.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Оригинальное заливное из креветок и крабовых палочек
Оригинальное заливное из креветок и крабовых палочек
Заливное из языка
Заливное из языка
Классическое заливное из говядины
Классическое заливное из говядины
Заливное из курицы в моркови. Выглядит фантастически!
Заливное из курицы в моркови. Выглядит фантастически!
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное