Заливное из карпа

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 420 минут
Ингредиенты
- Целый карп 2 кг
- Вода 1 200–1 600 мл
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1½ ч. ложки
- Чёрный перец горошком 5–6 штук
- Лавровый лист 2 штуки
- Уксус 9% 3 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Морковь ½ штуки
- Лимон ½ штуки
Способ приготовления
-
Разделайте карпа. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей. Отрежьте голову и удалите жабры. С двух сторон разрежьте карпа вдоль хребта до хвоста и снимите филе.
-
Срежьте с филе рёберные кости, плавники, хвост и жирное брюшко. Хорошо промойте рыбу. Филе нарежьте крупными кусочками.
-
Сложите в кастрюлю голову, кости, хвост и брюшко, залейте всё водой. Жидкость должна едва покрывать рыбу.
-
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения. Снимите пену, уменьшите нагрев и варите 20–30 минут.
-
Готовый бульон процедите сквозь мелкое сито, отварную рыбу удалите.
-
Процеженный бульон снова доведите до кипения. Добавьте кусочки филе, сахар и соль и варите рыбу 7–10 минут.
-
Влейте в кастрюлю уксус, вытащите отварное филе, снимите бульон с огня и процедите.
-
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Морковь варите в кипящей воде 25–30 минут, остудите и очистите.
-
Лимон и морковь нарежьте тонкими ломтиками. Яйца нарежьте дольками.
-
В форму выложите филе, яйца, лимон и морковь, залейте всё бульоном. Уберите заливное в холодильник на 5–6 часов до полного застывания.