Заливное из карпа

Чтобы приготовить заливное из карпа, даже не понадобится желатин. Насыщенный кисло-сладкий рыбный бульон отлично застынет и без него.
Заливное из карпа
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 420 минут

Ингредиенты

  • Целый карп 2 кг
  • Вода 1 200–1 600 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1½ ч. ложки
  • Чёрный перец горошком 5–6 штук
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Уксус 9% 3 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Морковь ½ штуки
  • Лимон ½ штуки

Способ приготовления

  • Разделайте карпа. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей. Отрежьте голову и удалите жабры. С двух сторон разрежьте карпа вдоль хребта до хвоста и снимите филе.

  • Срежьте с филе рёберные кости, плавники, хвост и жирное брюшко. Хорошо промойте рыбу. Филе нарежьте крупными кусочками.

  • Сложите в кастрюлю голову, кости, хвост и брюшко, залейте всё водой. Жидкость должна едва покрывать рыбу.

  • Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения. Снимите пену, уменьшите нагрев и варите 20–30 минут.

  • Готовый бульон процедите сквозь мелкое сито, отварную рыбу удалите.

  • Процеженный бульон снова доведите до кипения. Добавьте кусочки филе, сахар и соль и варите рыбу 7–10 минут.

  • Влейте в кастрюлю уксус, вытащите отварное филе, снимите бульон с огня и процедите.

  • Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Морковь варите в кипящей воде 25–30 минут, остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Лимон и морковь нарежьте тонкими ломтиками. Яйца нарежьте дольками.

  • В форму выложите филе, яйца, лимон и морковь, залейте всё бульоном. Уберите заливное в холодильник на 5–6 часов до полного застывания.

Закуски Еврейская кухня
5.0 8