Фалафель с кешью
30 мин.

Фалафель с кешью

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Орехи делают закуску из нута чуть более рассыпчатой, а петрушка и чеснок добавляют яркий аромат.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кешью
4 ст. ложки
Чеснок
8 зубчиков
Консервированный или варёный нут
500 г
Петрушка
1 пучок
Молотый кумин
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Мука
3–6 ст. ложек
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте в измельчителе сырые орехи вместе с чесноком, чтобы получились небольшие кусочки.

  2. 2․

    Добавьте нут, зелень, кумин и соль. Снова всё измельчите. Периодически останавливайтесь и соскребайте массу со стенок.

    Не доводите до консистенции однородного пюре, должны остаться некоторые мелкие кусочки.
  3. 3․

    Всыпьте 3 ложки муки, взбейте. Попробуйте слепить из массы шарик. Если он ещё распадается, добавляйте по ложке муки, пока не добьётесь нужной массы.

  4. 4․

    Сформируйте шарики. Можно сделать заготовки плоскими. Подогрейте в сковороде масло. Обжаривайте фалафель по несколько минут с разных сторон.

Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классический фалафель
Классический фалафель
Фалафель из фасоли
Фалафель из фасоли
Фалафель из чечевицы
Фалафель из чечевицы
Запечённый фалафель из нута
Запечённый фалафель из нута
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное