Запечённый фалафель из нута
10 ч.

Запечённый фалафель из нута

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Эта веганская закуска готовится очень просто. Придётся лишь дождаться, когда замочатся бобовые.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сухой нут
2½ стакана
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
3–4 ст. ложки
Семена кумина (зира)
1 ч. ложка
Петрушка
1 пучок
Лимонный сок
2 ч. ложки
Кайенский перец
¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
2 ч. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Нутовая мука
⅔ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Залейте нут большим количеством холодной воды и оставьте на 8–10 часов.

  2. 2․

    Мелко порубеите лук и чеснок. В сковороде разогрейте чуть-чуть масла, закиньте овощи и кумин. Обжаривайте на огне выше среднего около 5 минут.

  3. 3․

    Слейте воду с нута. Частями взбивайте нут в измельчителе, оставляя небольшие кусочки. К одной порции добавьте петрушку.

  4. 4․

    Переложите нут в миску. Добавьте лимонный сок, кайенский и чёрный перец, соль, разрыхлитель и овощи. Тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

  6. 6․

    Добавьте к нуту муку и масло, снова перемешайте. Слепите небольшие шарики.

    Если масса распадается, используйте больше муки и масла.
  7. 7․

    Выложите на противень. Запекайте фалафель из нута примерно 25 минут до золотистого цвета.

Обложка: Iryna Kaliukina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классический фалафель
Классический фалафель
Запечённый фалафель с арахисом и чесноком
Запечённый фалафель с арахисом и чесноком
Фалафель из фасоли
Фалафель из фасоли
Фалафель из чечевицы
Фалафель из чечевицы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное