Зелёная шакшука

Зелёная шакшука с нежным горошком, шпинатом и пряными травами получится не менее вкусной, чем классическая. Подавайте её с фетой и свежим хлебом.
Зелёная шакшука
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Лук-порей 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чили ½ стручка
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Молотый кумин ½ ч. ложки
  • Свежий шпинат 140 г
  • Петрушка ¼ пучка
  • Кинза ¼ пучка
  • Мята ½ пучка
  • Замороженный зелёный горошек 125 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Яйца 4–5 штук
  • Фета 100 г

Способ приготовления

  • Белую часть лука-порея тонко нарежьте. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Перец чили нарежьте тонкими колечками.

  • В сковороде разогрейте оливковое масло, жарьте лук-порей до мягкости 4–5 минут.

  • Добавьте к луку чеснок, половину перца чили и кумин, перемешайте и готовьте 1 минуту.

  • Всыпьте в сковороду шпинат, готовьте 2–3 минуты, пока он не завянет. Петрушку, кориандр и листья мяты крупно нарежьте.

  • Добавьте к шпинату горошек и зелень, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и жарьте 3–4 минуты.

  • Сделайте в овощной смеси небольшие углубления, осторожно разбейте в них яйца. По желанию посыпьте шакшуку раскрошенной фетой.

  • Готовьте шакшуку 7–8 минут, пока не затвердеют белки. Украсьте блюдо колечками чили.

Вторые блюда Еврейская кухня
4.1 131