Шакшука

Шакшука — это полноценное блюдо, которое можно приготовить не только на завтрак, но и на обед. Есть нужно прямо со сковороды, макая ломтики хлеба в соус.
Шакшука
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук ¹⁄₂ штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло 1–2 ч. ложки
  • Большой помидор 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Яйца 2 штуки
  • Болгарский перец 1 штука
  • Петрушка или кинза по вкусу
  • Хлеб 2 ломтика

Способ приготовления

  • Мелко порежьте лук и чеснок и обжарьте на заранее разогретой сковороде с маслом.

  • Добавьте мелко порезанный болгарский перец и готовьте ещё несколько минут.

  • Помидор очистите от кожуры. Для этого сделайте разрез крест-накрест и обдайте кипятком. После этого кожица легко снимется. Мелко порежьте и выложите на сковороду.

  • Тушите помидор несколько минут до мягкости. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Обязательно попробуйте соус и скорректируйте количество специй. Если вкус устраивает, аккуратно выпустите яйца, не повредив желтки. Готовьте под крышкой, пока не схватится белок. Желток должен оставаться жидким.

  • Посыпьте зеленью и подавайте с подсушенным хлебом.

    Ещё больше вкусных блюд из яиц — в подборке рецептов от Burning Hut.

Вторые блюда Еврейская кухня
4.8 525