Печенье с вареньем, орехами и изюмом
2 ч. 30 мин.

Печенье с вареньем, орехами и изюмом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте приготовить песочное тесто для печенья с добавлением крем-сыра. Выпечка выйдет особенно рассыпчатой и ароматной.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
240 г
Белый сахар
3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
170 г
Крем-сыр
170 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Изюм
140 г
Грецкие орехи
140 г
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Густое варенье или повидло
280 г
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с сахаром и солью. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте к муке вместе с сыром и ванильным экстрактом.

  2. 2․

    Руками перетрите всё в мелкую крошку, соберите её в один ком. Разделите тесто пополам. Каждую часть скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

  3. 3․

    Мелко нарежьте изюм и грецкие орехи, смешайте их с коричневым сахаром и корицей.

  4. 4․

    Каждую часть теста раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 4–6 мм. Смажьте пласты вареньем и посыпьте ореховой смесью.

  5. 5․

    Сверните пласты в рулеты. Уберите в холодильник на 30 минут.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйцо вилкой.

  7. 7․

    Охлаждённые рулеты смажьте яйцом, сделайте на каждом глубокие надрезы через каждые 2,5–3 см.

  8. 8․

    Выложите рулеты на противень и выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки, слегка остудите и разрежьте кусочки до конца.

Обложка: SMarina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ругелах — еврейские песочные рогалики
Ругелах — еврейские песочные рогалики
Шведское печенье с вареньем
Шведское печенье с вареньем
Песочное кольцо с орехами
Песочное кольцо с орехами
Песочные рогалики с маком
Песочные рогалики с маком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0