Хоменташ — еврейское печенье с джемом
1 ч. 30 мин.

Хоменташ — еврейское печенье с джемом

Избранное

Обычно это печенье делают с джемом или маком, но вы можете выбрать и другую начинку. Например, шоколадную пасту.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сахарная пудра
125 г
Мука
300 г + для посыпки
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
225 г
Куриные желтки
2 штуки + 1 для смазывания
Вода
1 ст. ложка + 1 ч. ложка для смазывания
Абрикосовый или другой джем
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините сахарную пудру, муку и соль. Добавьте кусочки холодного сливочного масла и разотрите в крошку.

    Сделать крошку можно в комбайне или руками.
  2. 2․

    Добавьте 2 желтка и 1 столовую ложку воды и быстро замесите тесто. Если оно вышло сухим, добавьте ещё воды.

  3. 3․

    Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Тонко раскатайте тесто. Стаканом вырежьте из него круги диаметром примерно 7 см. Повторите с обрезками теста.

  5. 5․

    Взбейте оставшийся желток с 1 чайной ложкой воды и смажьте круги.

  6. 6․

    На каждый круг выложите по 1 чайной ложке джема. Сверните и защипните края, чтобы получился треугольник, в центре которого видна начинка.

  7. 7․

    Противень застелите бумагой для выпечки. Переложите печенье на противень и уберите в холодильник на 20 минут.

  8. 8․

    Разогрейте духовку до 200 °C.  Выпекайте печенье примерно 15 минут до слегка золотистого цвета.

Обложка: blueeyes / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёртый пирог с абрикосами и творогом
Тёртый пирог с абрикосами и творогом
Постный тёртый пирог с повидлом
Постный тёртый пирог с повидлом
Насыпной пирог с вареньем
Насыпной пирог с вареньем
Тёртый пирог на майонезе с вареньем
Тёртый пирог на майонезе с вареньем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов нежнейшего десерта «Павлова»
10 рецептов нежнейшего десерта «Павлова»
Избранное
10 рецептов праздничных капкейков на Новый год — 2025
10 рецептов праздничных капкейков на Новый год — 2025
Избранное
0
Как приготовить горячий шоколад на палочке
Как приготовить горячий шоколад на палочке
Избранное
Как замариновать шампиньоны для салатов или на закуску
Как замариновать шампиньоны для салатов или на закуску
Избранное
7 лучших рецептов салата «Мимоза»
7 лучших рецептов салата «Мимоза»
Избранное
0
10 способов приготовить ароматный согревающий пунш
10 способов приготовить ароматный согревающий пунш
Избранное
Куриные рулеты, которые стоит добавить в праздничное меню
Куриные рулеты, которые стоит добавить в праздничное меню
Избранное
Самые вкусные салаты с кукурузой на новогодний стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на новогодний стол
Избранное
9 способов приготовить бесподобную утку в духовке
9 способов приготовить бесподобную утку в духовке
Избранное
0
17 вариантов рулетиков из ветчины на праздничный стол
17 вариантов рулетиков из ветчины на праздничный стол
Избранное