Два вида грибов с соусом бешамель и сыром идеальны для праздничного стола.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Засыпьте муку и помешивайте минуту.
- 2․
Продолжая помешивать, влейте молоко тонкой струйкой. Варите соус на умеренном огне ещё несколько минут, чтобы он загустел. Добавьте немного соли с перцем и щепотку мускатного ореха.
- 3․
Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, чеснок — половинками. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 4․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За несколько минут слегка подрумяньте лук.
- 5․
Закиньте грибы вместе с чесноком. Обжарьте всё до лёгкой румяности. Выбросьте чеснок.
- 6․
Слегка посолите и поперчите, смешайте со сметаной и вином, снимите с огня.
- 7․
Смешайте грибы с сыром и соусом. Распределите по смазанным сливочным маслом формам.
Сверху можно дополнительно посыпать сыром. - 8․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий