Жюльен с вёшенками и шампиньонами
35 мин.

Жюльен с вёшенками и шампиньонами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Два вида грибов с соусом бешамель и сыром идеальны для праздничного стола.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Молоко
250 мл
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Мускатный орех молотый
1 щепотка
Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
300–350 г
Вёшенки
200–250 г
Чеснок
1 зубчик
Сыр
100 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Сметана
2 ст. ложки
Вино белое сухое
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Засыпьте муку и помешивайте минуту.

  2. 2․

    Продолжая помешивать, влейте молоко тонкой струйкой. Варите соус на умеренном огне ещё несколько минут, чтобы он загустел. Добавьте немного соли с перцем и щепотку мускатного ореха.

  3. 3․

    Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, чеснок — половинками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За несколько минут слегка подрумяньте лук.

  5. 5․

    Закиньте грибы вместе с чесноком. Обжарьте всё до лёгкой румяности. Выбросьте чеснок.

  6. 6․

    Слегка посолите и поперчите, смешайте со сметаной и вином, снимите с огня.

  7. 7․

    Смешайте грибы с сыром и соусом. Распределите по смазанным сливочным маслом формам.

    Сверху можно дополнительно посыпать сыром.
  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут.

Обложка: Katrin Volkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жюльен с грибами и мясом
Жюльен с грибами и мясом
Жюльен с кальмарами
Жюльен с кальмарами
Жюльен с курицей и грибами в булочках
Жюльен с курицей и грибами в булочках
Жюльен с курицей и грибами в слоёном тесте
Жюльен с курицей и грибами в слоёном тесте
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Чем капучино отличается от латте
Чем капучино отличается от латте
Избранное
0
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
Избранное
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Избранное
0
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Избранное
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Избранное
0
20 способов приготовить пастуший пирог — необычную запеканку с картофельным пюре
20 способов приготовить пастуший пирог — необычную запеканку с картофельным пюре
Избранное
Как приготовить поке и боулы с рыбой, курицей, креветками и не только
Как приготовить поке и боулы с рыбой, курицей, креветками и не только
Избранное
Эффектные вторые блюда из мяса на праздничный стол
Эффектные вторые блюда из мяса на праздничный стол
Избранное