Жюльен с курицей и грибами в слоёном тесте
1 ч.

Жюльен с курицей и грибами в слоёном тесте

Избранное

Жюльен можно приготовить без специальных кокотниц и вместо них самим сделать корзиночки из хрустящего слоёного теста.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
300 г
Шампиньоны
200 г
Лук репчатый
1 штука
Сыр
100 г
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Белое сухое вино
50 мл
Сливки 20%-ной жирности
150 мл
Слоёное бездрожжевое тесто
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте небольшие формы для выпечки.

  2. 2․

    Отварите куриную грудку удобным для вас способом. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Как и сколько варить куриную грудку

  3. 3․

    Грибы нарежьте соломкой. Лук мелко порубите. Натрите сыр.

  4. 4․

    Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности около 5 минут.

  5. 5․

    Выложите грибы и готовьте, помешивая. Когда они выделят жидкость, посолите и поперчите.

  6. 6․

    После выпаривания влаги влейте вино и тушите ещё пару минут.

  7. 7․

    Добавьте сливки и подержите на плите около 5 минут до загустения. Вмешайте куриную грудку.

  8. 8․

    Раскатайте слоёное тесто. Вырежьте из него круги. Выложите их в формочки и слегка прижмите ко дну и стенкам.

  9. 9․

    Распределите начинку по формам. Посыпьте тёртым сыром.

  10. 10․

    Выпекайте жюльен около 20 минут до золотистого цвета.

Обложка: Tanya Stolyarevskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жюльен с курицей и грибами в булочках
Жюльен с курицей и грибами в булочках
Жюльен в тарталетках
Жюльен в тарталетках
Жюльен в шампиньонах
Жюльен в шампиньонах
Жюльен в лодочках из болгарского перца
Жюльен в лодочках из болгарского перца
Показать ещё
Комментарии
Jenna J
03.10.23 03:14
Вы с ума сошли!! Какая же это русская кухня!! Кухня французская!!!!
Что вы могли пропустить
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное