Жюльен в лодочках из болгарского перца

Перец, фаршированный жюльеном, получается невероятно вкусным, нежным и ароматным. Начинка идеально сочетается с запечёнными овощами.
Жюльен в лодочках из болгарского перца
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Небольшая луковица 1 штука
  • Филе куриной грудки 2 штуки
  • Шампиньоны 300 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Крупные болгарские перцы красного или жёлтого цвета 2 штуки
  • Рикотта 100 г
  • Сыр 100 г

Способ приготовления

  • Мелко нашинкуйте репчатый лук. Куриное филе порежьте небольшими кубиками, шампиньоны — кусочками примерно такого же размера.

  • Разогрейте сковороду. Слегка припустите лук. Добавьте курицу и обжаривайте на среднем огне 5–7 минут до румяной корочки.

  • Выложите к мясу шампиньоны и готовьте ещё 3–4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Болгарские перцы помойте и разрежьте вдоль, оставив плодоножку. Аккуратно удалите семена.

  • Перемешайте готовую курицу и грибы с рикоттой. Получившейся массой наполните половинки перцев.

  • Посыпьте сыром и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут.

    Ещё больше вкусных и простых блюд — в подборке рецептов от Burning Hut.

Вторые блюда Европейская кухня
4.3 169