Гениально просто! Отбивные из вёшенок
30 мин.

Гениально просто! Отбивные из вёшенок

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Просто отбейте грибные шляпки молоточком, обмакните в кляр и обжарьте до золотистого цвета. Эти необычные отбивные будут нежными, сытными и ничуть не хуже, чем классика.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Вёшенки
300 г
Яйцо
1 шт.
Мука
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
3–5 ст. ложек

Можно добавить

Молоко
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Промойте вёшенки и отделите друг от друга. Срежьте нижние части ножек, чтобы грибы не были слишком вытянутыми.

    Для этого рецепта лучше брать крупные вёшенки.
  2. 2․

    Каждый гриб аккуратно отбейте кухонным молотком. Шляпки должны стать плоскими и более тонкими.

  3. 3․

    Посолите и поперчите вёшенки.

  4. 4․

    Смешайте яйцо и муку в однородную массу. Если она слишком густая, добавьте молоко. Приправьте солью и перцем.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло.

  6. 6․

    Обмакивайте каждый гриб в кляр и подрумянивайте с обеих сторон на небольшом огне под крышкой.

    Готовьте вёшенки частями, чтобы они располагались в один слой.
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свиные отбивные в двойной панировке
Свиные отбивные в двойной панировке
Тонкацу — японские отбивные с хрустящей корочкой
Тонкацу — японские отбивные с хрустящей корочкой
Отбивные из свинины в сырном кляре
Отбивные из свинины в сырном кляре
Потрясающие отбивные из индейки в сырном кляре
Потрясающие отбивные из индейки в сырном кляре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0