Гениально просто! Отбивные из вёшенок

Отбивные из вёшенок будут нежными, сытными и вкусными. Просто отбейте грибные шляпки молоточком, обмакните в кляр и обжарьте до золотистого цвета.
Гениально просто! Отбивные из вёшенок
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Вёшенки 300 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло 3–5 ст. ложек
  • Молоко 1–2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Промойте вёшенки и отделите друг от друга. Срежьте нижние части ножек, чтобы грибы не были слишком вытянутыми.

    Для этого рецепта лучше брать крупные вёшенки.

  • Каждый гриб аккуратно отбейте кухонным молотком. Шляпки должны стать плоскими и более тонкими.

  • Посолите и поперчите вёшенки.

  • Смешайте яйцо и муку в однородную массу. Если она слишком густая, добавьте молоко. Приправьте солью и перцем.

  • В сковороде разогрейте масло.

  • Обмакивайте каждый гриб в кляр и подрумянивайте с обеих сторон на небольшом огне под крышкой.

    Готовьте вёшенки частями, чтобы они располагались в один слой.

Вторые блюда Русская кухня
4.9 480