Гениально просто! Отбивные из вёшенок
30 мин.

Гениально просто! Отбивные из вёшенок

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Просто отбейте грибные шляпки молоточком, обмакните в кляр и обжарьте до золотистого цвета. Эти необычные отбивные будут нежными, сытными и ничуть не хуже, чем классика.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Вёшенки
300 г
Яйцо
1 шт.
Мука
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
3–5 ст. ложек

Можно добавить

Молоко
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Промойте вёшенки и отделите друг от друга. Срежьте нижние части ножек, чтобы грибы не были слишком вытянутыми.

    Для этого рецепта лучше брать крупные вёшенки.
  2. 2․

    Каждый гриб аккуратно отбейте кухонным молотком. Шляпки должны стать плоскими и более тонкими.

  3. 3․

    Посолите и поперчите вёшенки.

  4. 4․

    Смешайте яйцо и муку в однородную массу. Если она слишком густая, добавьте молоко. Приправьте солью и перцем.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло.

  6. 6․

    Обмакивайте каждый гриб в кляр и подрумянивайте с обеих сторон на небольшом огне под крышкой.

    Готовьте вёшенки частями, чтобы они располагались в один слой.
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свиные отбивные в двойной панировке
Свиные отбивные в двойной панировке
Тонкацу — японские отбивные с хрустящей корочкой
Тонкацу — японские отбивные с хрустящей корочкой
Отбивные из свинины в сырном кляре
Отбивные из свинины в сырном кляре
Потрясающие отбивные из индейки в сырном кляре
Потрясающие отбивные из индейки в сырном кляре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное