Рисовая лапша с говядиной и грибами
50 мин.

Рисовая лапша с говядиной и грибами

Избранное

Сытное блюдо с маринованным мясом, ароматным чесноком и имбирём.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе говядины
250 г
Соевый соус
100 мл
Арахисовое масло
60 мл
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Рисовая лапша
200 г
Свежие вёшенки или другие грибы
150 г
Чеснок
2 зубчика
Свежий имбирь
1 кусочек
Зелёный лук
½ пучка
Лук репчатый
½ штуки
Устричный соус
30 мл
Кунжутное масло
30 мл
Мирин
45 мл
Коричневый сахар
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте говядину тонкими кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой соевого соуса, 1 столовой ложкой арахисового масла и крахмалом. Оставьте на 15–20 минут.

  2. 2․

    Сварите рисовую лапшу по инструкции на упаковке. Тонко нарежьте грибы. Измельчите чеснок и имбирь. Порубите зелёный и репчатый лук.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде оставшееся арахисовое масло. Жарьте говядину 2–3 минуты, помешивая. Переложите на тарелку.

  4. 4․

    В ту же сковороду выложите грибы. Нагревайте их до выпаривания жидкости. Вмешайте репчатый лук, имбирь и чеснок и подержите на огне 1 минуту.

  5. 5․

    Соедините оставшийся соевый и устричный соус, кунжутное масло, мирин, коричневый сахар и соль.

  6. 6․

    Добавьте к грибам говядину и соус. Готовьте ещё 1–2 минуты. Соедините с рисовой лапшой. Посыпьте кунжутом и зелёным луком.

Обложка: annata78 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Удон с говядиной и овощами
Удон с говядиной и овощами
Хрустящая говядина с мёдом, соевым соусом и имбирём
Хрустящая говядина с мёдом, соевым соусом и имбирём
Жареная говядина с соевым соусом и имбирём
Жареная говядина с соевым соусом и имбирём
Говядина с брокколи и соевым соусом на сковороде
Говядина с брокколи и соевым соусом на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Избранное
0
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Избранное