Жареная говядина с соевым соусом и имбирём
20 мин.

Жареная говядина с соевым соусом и имбирём

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это блюдо в восточном стиле можно быстро приготовить на обед или ужин. На гарнир рекомендуем рис или овощной салат.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе говядины
500 г
Сладкий перец
½ штуки
Небольшая морковь
½ штуки
Зелёный лук
несколько стеблей
Соевый соус
6 ст. ложек
Коричневый или обычный сахар
1 ст. ложка
Сушёный молотый имбиь
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину, перец и морковь нарежьте соломкой. Зелёный лук измельчите.

  2. 2․

    Соевый соус смешайте с сахаром и имбирём. Убедитесь, что все кристаллики растворились.

  3. 3․

    В воке или обычной сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Часто помешивая, за несколько минут подрумяньте мясо.

  4. 4․

    Добавьте овощи и залейте соусом. Продолжайте помешивать ещё примерно 3 минуты.

    Если предпочитаете мягкие овощи, заранее обжарьте их.
  5. 5․

    При подаче посыпьте зелёным луком и кунжутом.

Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий