Тушёная говядина в тосканском стиле
1 ч. 30 мин.

Тушёная говядина в тосканском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

После тушения в ароматном томатно-винном соусе мясо выходит мягким и нежным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть говядины
700–800 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
4–5 зубчиков
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Вода
250–300 мл
Сухое красное вино
400 мл
Томатная паста
1½ ст. ложки
Итальянские травы
1 ч. ложка
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте средними кусочками, лук — небольшими. Чеснок измельчите ножом.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Помешивая, слегка подрумяньте кусочки мяса со всех сторон.

  3. 3․

    Убавьте огонь до среднего. Добавьте горячую воду, 300 мл вина, лук, чеснок, томатную пасту, итальянские травы, соль и перец. Перемешайте.

  4. 4․

    После закипания убавьте огонь до небольшого и накройте сковороду крышкой. Тушите мясо примерно час или немного дольше.

  5. 5․

    Оставшееся вино смешайте с крахмалом. Влейте в сковороду. Оставьте на огне ещё на 10 минут после повторного закипания.

Обложка: koss13 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная говядина с морковью и луком
Тушёная говядина с морковью и луком
Говядина, тушенная с грибами
Говядина, тушенная с грибами
Тушёная говядина по-гречески
Тушёная говядина по-гречески
Говядина, тушенная с овощами
Говядина, тушенная с овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0