Тушёная говядина в тосканском стиле
1 ч. 30 мин.

Тушёная говядина в тосканском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

После тушения в ароматном томатно-винном соусе мясо выходит мягким и нежным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть говядины
700–800 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
4–5 зубчиков
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Вода
250–300 мл
Сухое красное вино
400 мл
Томатная паста
1½ ст. ложки
Итальянские травы
1 ч. ложка
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте средними кусочками, лук — небольшими. Чеснок измельчите ножом.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Помешивая, слегка подрумяньте кусочки мяса со всех сторон.

  3. 3․

    Убавьте огонь до среднего. Добавьте горячую воду, 300 мл вина, лук, чеснок, томатную пасту, итальянские травы, соль и перец. Перемешайте.

  4. 4․

    После закипания убавьте огонь до небольшого и накройте сковороду крышкой. Тушите мясо примерно час или немного дольше.

  5. 5․

    Оставшееся вино смешайте с крахмалом. Влейте в сковороду. Оставьте на огне ещё на 10 минут после повторного закипания.

Обложка: koss13 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная говядина с морковью и луком
Тушёная говядина с морковью и луком
Говядина, тушенная с грибами
Говядина, тушенная с грибами
Тушёная говядина по-гречески
Тушёная говядина по-гречески
Говядина, тушенная с овощами
Говядина, тушенная с овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное