Говядина, тушенная с грибами
1 ч. 50 мин.

Говядина, тушенная с грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежное и мягкое мясо очень удачно сочетается с шампиньонами и сливочным соусом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
1 кг
Шампиньоны
300–350 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
2–3 ст. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Говяжий бульон или вода
700–800 мл
Лавровый лист
1 штука
Сливки
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Говядину и грибы нарежьте средними кусочками, лук — четвертинками колец. Чеснок измельчите ножом.

  2. 2․

    Говядину посолите, поперчите и обваляйте в муке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте мясо со всех сторон. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    Выложите грибы в ту же сковороду. Готовьте, пока не выпарится вся влага, которая выделится.

    Добавьте ещё немного масла, если понадобится.
  5. 5․

    Закиньте к шампиньонам лук. Обжаривайте ещё 3–5 минут. Всыпьте чеснок и оставьте на огне на полминуты.

  6. 6․

    Влейте туда горячий бульон или воду. Добавьте говядину, соль с перцем, лаврушку и перемешайте.

  7. 7․

    После закипания прикройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно час-полтора. Добавляйте немного бульона, если жидкость будет выпариваться слишком быстро.

    По готовности ориентируйтесь на говядину.
  8. 8․

    За 5 минут до конца приготовления влейте тёплые сливки и ещё раз перемешайте.

Обложка: HC FOTOSTUDIO / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски
Ужин за 10 минут. Жареная говядина в медовом соусе
Ужин за 10 минут. Жареная говядина в медовом соусе
Говядина по-французски
Говядина по-французски
Жареная говядина с картошкой, луком и соусом
Жареная говядина с картошкой, луком и соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0