Суп из говядины с овощами и вином

Суп из говядины с овощами и красным вином получается наваристым и ароматным, а нежнейшее мясо из него буквально тает во рту.
Суп из говядины с овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Мякоть говядины 500 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 2–3 штуки
  • Сельдерей 2 стебля
  • Мука 4 ст. ложки
  • Мясной бульон 650 мл
  • Красное сухое вино 350 мл
  • Вода 500–700 мл
  • Лаврушка 1–2 листа
  • Сушёный тимьян 1 ч. ложка
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Картошка 3 штуки
  • Зелёный горошек 120 г
  • Шампиньоны 200 г

Способ приготовления

  • Говядину нарежьте кусочками по полтора-два сантиметра. Посолите и поперчите.

  • В кастрюле с толстым дном разогрейте ложку масла на огне выше среднего.

  • Частями обжаривайте мясо, чтобы оно слегка подрумянилось со всех сторон, а после выкладывайте на тарелку. По мере необходимости добавляйте ещё немного масла.

  • Когда всё мясо будет готово, добавьте измельчённые лук и чеснок. Обжарьте за 2 минуты, а после положите в ту же кастрюлю нарезанные средними кусочками морковь и сельдерей. Оставьте на огне ещё на 2 минуты.

  • Постепенно засыпьте в кастрюлю муку и хорошо размешайте. Продолжая помешивать, влейте поочерёдно бульон, вино и воду.

  • Верните мясо в кастрюлю, а вместе с ним добавьте лаврушку, тимьян и томатную пасту.

  • Убавьте огонь до небольшого и варите под крышкой примерно 1 час 15 минут.

  • Добавьте в кастрюлю нарезанную средними кусочками картошку и замороженный горошек. Варите всё вместе ещё 20 минут, а после — ещё 5—7 минут, если добавляете грибы, нарезанные не слишком крупно. Досолите и доперчите суп по вкусу.

  • Готовый суп посыпьте зеленью.

Бульоны и супы Европейская кухня
4.8 466