Говядина с овощами и черносливом в горшочках
1 ч. 35 мин.

Говядина с овощами и черносливом в горшочках

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Достаточно нарезать всё, разложить по горшочкам и отправить в духовку, чтобы насладиться сытным обедом или ужином.

Время приготовления

Общее
1 ч. 35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чернослив
несколько штук
Говядина
400–500 г
Картофель
4–5 штук
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Помидоры
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Чернослив замочите в горячей воде на 10–15 минут. Подсушите и разрежьте на несколько частей.

  2. 2․

    Мясо, картофель и морковь нарежьте средними кусочками, лук — четвертинками колец.

    Помидоры нарежьте не слишком крупно, если хотите их добавить.
  3. 3․

    На дно горшочков выложите мясо и лук. Сверху добавьте оставшиеся овощи и чернослив. Добавьте немного соли и перца.

    Вам понадобится 3–4 горшочка в зависимости от их размеров.
  4. 4․

    Залейте горячей водой, чтобы она не доходила до верха примерно на треть или немного меньше.

  5. 5․

    Накройте горшочки крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час или чуть больше. Доставьте из духовки и оставьте на 10–15 минут.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте зеленью.

Обложка: OlegD / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Картошка с индейкой и сметаной в горшочках
Картошка с индейкой и сметаной в горшочках
Гречка с мясом, томлёная в горшочке
Гречка с мясом, томлёная в горшочке
Перловка с курицей и грибами в горшочках
Перловка с курицей и грибами в горшочках
Гречка с курицей и грибами в горшочках
Гречка с курицей и грибами в горшочках
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Избранное
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Избранное
0
12 рецептов холодного свекольника
12 рецептов холодного свекольника
Избранное
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное