Перловка с курицей и грибами в горшочках
7 ч.

Перловка с курицей и грибами в горшочках

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С этим блюдом не придётся долго возиться. Просто нарежьте всё, разложите по горшочкам и отправьте в духовку.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перловка
300 г
Куриное филе
350–400 г
Шампиньоны
150–200 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перловку залейте горячей водой на 4–5 часов или на всю ночь. После промойте под проточной водой.

  2. 2․

    Курицу и грибы нарежьте средними кусочками, лук — мелкими.

  3. 3․

    Обжарьте грибы с луком до легкой румяности. Добавьте филе и готовьте ещё несколько минут, пока кусочки не поменяют цвет со всех сторон.

  4. 4․

    Распределите по четырём-пяти горшочкам курицу, грибы, лук и перловку. Добавьте соль с перцем. Влейте столько воды, чтобы её уровень был выше крупы примерно на 1 см.

    Не заполняйте горшочки до самого верха, так как крупа увеличится в объёме.
  5. 5․

    Поставьте горшочки в духовку. Установите температуру 180 °С  на полтора часа.

Обложка: Stolyevych Yuliya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Азу по-татарски в горшочках
Азу по-татарски в горшочках
Суп с бараниной в горшочках
Суп с бараниной в горшочках
Пельмени в горшочках со сметаной, грибами и сыром
Пельмени в горшочках со сметаной, грибами и сыром
Жаркое из куриных желудков в горшочках
Жаркое из куриных желудков в горшочках
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное