Азу по-татарски в горшочках
2 ч.

Азу по-татарски в горшочках

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо получается очень мягким, а солёные огурцы добавляют пикантные нотки во вкус блюда.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
600 г
Картошка
7–8 штук
Солёные огурцы
3–4 штуки
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Помидоры в собственном соку
500 г
Вода
300–400 мл
Паприка
1 ч. ложка
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Сладкий перец
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Мясо, картошку и огурцы нарежьте крупными кусочками, перец и морковь — соломкой, лук — четвертинками колец или мельче.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте говядину.

  3. 3․

    Добавьте к ней лук с огурцами и готовьте ещё 4–5 минут. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Распределите мясо с обжаренными овощами по горшочкам. Добавьте картошку с морковью.

  5. 5․

    Измельчите помидоры вместе с соком. Смешайте с водой, солью, чёрным перцем и паприкой. Разлейте по горшочкам.

  6. 6․

    Поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полтора часа.

  7. 7․

    Перед подачей посыпьте азу по-татарски рубленой зеленью.

Обложка: Mahara / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Картошка с фаршем, помидорами и сыром в горшочках
Картошка с фаршем, помидорами и сыром в горшочках
Курица в горшочках с овощами и сыром
Курица в горшочках с овощами и сыром
Жаркое из куриных желудков в горшочках
Жаркое из куриных желудков в горшочках
Баранина с овощами в горшочках
Баранина с овощами в горшочках
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
Избранное
0