Рыбный суп из консервов с перловкой
4 ч.

Рыбный суп из консервов с перловкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Благодаря крупе он получается сытным, а томатная паста и соус из консервов делает его очень ароматным.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Перловая крупа
120–150 г
Вода
1½–2 л
Картошка
4–5 штук
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Рыбные консервы в томате
1 банка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перловку заранее замочите на 2–3 часа. Промойте под проточной водой. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите примерно 40 минут после закипания.

  2. 2․

    Картошку нарежьте кусочками среднего размера, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности. Засыпьте морковь и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.

  4. 4․

    Добавьте к овощам томатную пасту. Перемешайте и через минуту-две снимите с огня.

  5. 5․

    Добавьте к перловке картошку, проварите 10 минут.

  6. 6․

    Отправьте в суп рыбные консервы вместе с обжаренными овощами. Посолите, поперчите и оставьте на огне ещё на 10 минут.

Обложка: Veronika Idiyat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп из кильки в мультиварке
Суп из кильки в мультиварке
Суп из рыбных консервов с рисом
Суп из рыбных консервов с рисом
Суп из рыбных консервов с сыром
Суп из рыбных консервов с сыром
Суп из рыбных консервов с пшеном
Суп из рыбных консервов с пшеном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное