Суп из рыбных консервов с рисом

Этот суп из рыбных консервов — отличный вариант, если вам нужно приготовить простое и сытное первое блюдо на скорую руку.
Суп из рыбных консервов с рисом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Картошка 3–4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Рис 3 ст. ложки
  • Вода 1 500 мл
  • Рыбные консервы в собственном соку 250 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Сухарики по вкусу

Способ приготовления

  • Картошку нарежьте средними кусочками, морковь — мельче. Лук измельчите.

  • В кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук.

  • Засыпьте в кастрюлю овощи с рисом, залейте горячей водой, доведите до повторного закипания и варите 15–20 минут.

  • Добавьте рыбные консервы, посолите, поперчите и оставьте на огне ещё на 5–7 минут.

    Кусочки рыбы можно добавить в суп целиком или размять вилкой.

  • Чтобы получилось ещё вкуснее, подавайте суп с зеленью и сухариками.

Бульоны и супы Русская кухня
4.8 382