Гречка с курицей и грибами в горшочках
1 ч.

Гречка с курицей и грибами в горшочках

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простой вариант ужина на скорую руку: основную работу за вас выполнит духовка.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриных бёдер
350–400 г
Шампиньоны
6–8 штук
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Приправы
по вкусу
Гречка
180–200 г
Вода
500 мл

Можно добавить

Морковь
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Филе и грибы нарежьте средними или небольшими кусочками, лук — мелкими. Натрите морковь на крупной тёрке, если хотите добавить её.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости.

  3. 3․

    Распределите овощи, грибы и филе по горшочкам. Добавьте соль и приправы.

    Не заполняйте горшочки до самого верха.
  4. 4․

    Всыпьте туда гречку. Влейте столько тёплой воды, чтобы она была выше уровня крупы на 2–3 см.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше ингредиентов. Это зависит от размера посуды.
  5. 5․

    Накройте горшочки крышками и отправьте в духовку. Установите температуру 180 °С на 40–45 минут.

Обложка: alexasokol83 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица, тушенная на сковороде с кабачками и перцем
Курица, тушенная на сковороде с кабачками и перцем
Куриные шеи в сметане на сковороде
Куриные шеи в сметане на сковороде
Куриные котлеты с сыром и брокколи в духовке
Куриные котлеты с сыром и брокколи в духовке
Куриные голени в соевом соусе на сковороде
Куриные голени в соевом соусе на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
17 способов приготовить куриные крылья в духовке
17 способов приготовить куриные крылья в духовке
Избранное
В чём разница между овсянкой и геркулесом
В чём разница между овсянкой и геркулесом
Избранное
0
Как вкусно запечь треску в духовке
Как вкусно запечь треску в духовке
Избранное
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Избранное
0
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Избранное
0
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Избранное
Чем заменить хлеб в рационе
Чем заменить хлеб в рационе
Избранное
0
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Избранное
15 лучших салатов с тунцом
15 лучших салатов с тунцом
Избранное
0
Как готовить разные каши на молоке
Как готовить разные каши на молоке
Избранное