Гречка с курицей и грибами в горшочках
1 ч.

Гречка с курицей и грибами в горшочках

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простой вариант ужина на скорую руку: основную работу за вас выполнит духовка.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриных бёдер
350–400 г
Шампиньоны
6–8 штук
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Приправы
по вкусу
Гречка
180–200 г
Вода
500 мл

Можно добавить

Морковь
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Филе и грибы нарежьте средними или небольшими кусочками, лук — мелкими. Натрите морковь на крупной тёрке, если хотите добавить её.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости.

  3. 3․

    Распределите овощи, грибы и филе по горшочкам. Добавьте соль и приправы.

    Не заполняйте горшочки до самого верха.
  4. 4․

    Всыпьте туда гречку. Влейте столько тёплой воды, чтобы она была выше уровня крупы на 2–3 см.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше ингредиентов. Это зависит от размера посуды.
  5. 5․

    Накройте горшочки крышками и отправьте в духовку. Установите температуру 180 °С на 40–45 минут.

Обложка: alexasokol83 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица, тушенная на сковороде с кабачками и перцем
Курица, тушенная на сковороде с кабачками и перцем
Куриные шеи в сметане на сковороде
Куриные шеи в сметане на сковороде
Куриные котлеты с сыром и брокколи в духовке
Куриные котлеты с сыром и брокколи в духовке
Куриные голени в соевом соусе на сковороде
Куриные голени в соевом соусе на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0