Тушёная говядина с картошкой и вином
2 ч. 35 мин.

Тушёная говядина с картошкой и вином

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо и гарнир готовятся в одной посуде, так что у вас получится полноценный обед или ужин.

Время приготовления

Общее
2 ч. 35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
600–700 г
Картофель
700–800 г
Морковь
1 штука
Сельдерей
1–2 стебля
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Сухое красное вино
150 мл
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Говяжий бульон или вода
600 мл
Зернистая горчица
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину и картофель нарежьте средними кусочками, сельдерей — небольшими, морковь — кружочками, лук — четвертинками колец. Чеснок измельчите ножом.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Партиями подрумяньте кусочки мяса со всех сторон и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Убавьте огонь до среднего и обжарьте морковь с луком и сельдереем до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте всё вместе ещё полминуты.

  4. 4․

    Залейте овощи вином и помешивайте, пока оно не выпарится примерно наполовину.

  5. 5․

    Размешайте муку и немного горячего бульона, чтобы не осталось комков. Добавьте оставшийся бульон, ещё раз перемешайте и влейте к овощам.

  6. 6․

    Выложите говядину в сковороду. После закипания убавьте огонь до небольшого, прикройте сковороду крышкой и тушите мясо примерно полтора часа.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  7. 7․

    Добавьте картофель, горчицу, соль и перец. Перемешайте и оставьте на огне ещё на 20–30 минут.

Обложка: Svetlana Monyakova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная говядина по-гречески
Тушёная говядина по-гречески
Жареная говядина по-корейски
Жареная говядина по-корейски
Говядина с овощами и черносливом в горшочках
Говядина с овощами и черносливом в горшочках
Говядина с грибами по-бургундски
Говядина с грибами по-бургундски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное