Венгерский суп с говядиной и сладким перцем
2 ч. 20 мин.

Венгерский суп с говядиной и сладким перцем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Он получается наваристым, очень аппетитным и довольно густым, ведь в нём много мяса и овощей.

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
800–900 г
Мука
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Репчатый лук
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
3–4 зубчика
Паприка
3 ст. ложки
Тмин молотый
2 ч. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Лаврушка
2 листа
Вода
2 500 мл
Картошка
4–5 штук
Морковь
2–3 штуки
Сладкие перцы
2 штуки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте небольшими кусочками. Соедините просеянную муку с 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой чёрного перца. Обваляйте мясо в получившейся смеси.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте половину масла и частями обжарьте говядину, чтобы кусочки слегка подрумянились со всех сторон.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте оставшееся масло. За 5–7 минут обжарьте нарезанные кусочками лук и сельдерей. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

  4. 4․

    Положите мясо в кастрюлю вместе с паприкой, тмином, томатной пастой и лаврушкой. Залейте водой.

  5. 5․

    Доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой примерно полтора часа.

  6. 6․

    Нарежьте средними кусочками картофель, морковь и сладкий перец. Выложите их в бульон.

  7. 7․

    Варите ещё 20–25 минут, чтобы овощи стали мягкими. За 5 минут до готовности посолите и поперчите. Перед подачей добавьте немного зелени.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Острый суп с говядиной и помидорами в горшочках
Острый суп с говядиной и помидорами в горшочках
Корейский суп с говядиной
Корейский суп с говядиной
Суп с говядиной и перловкой
Суп с говядиной и перловкой
Суп с говядиной и картошкой
Суп с говядиной и картошкой
Показать ещё
Комментарии
Анжела Махнакова
09.11.23 14:28
Венгерский супчик, прелесть, буду теперь готовить как можно чаще!
Что вы могли пропустить
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Избранное