Жареная говядина по-корейски
4 ч.

Жареная говядина по-корейски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо сначала маринуется с соевым соусом и грушей, поэтому напитывается яркими вкусами. А после оно быстро обжаривается и остаётся невероятно сочным.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Имбирь
1 кусочек
Груша
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Соевый соус
60 мл
Хлопья красного перца
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки + для жарки
Говядина
500–600 г

Можно добавить

Зелёный лук
несколько стеблей
Острый перец
1 штука
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Имбирь и очищенную грушу натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

    Достаточно столовой ложки тёртого имбиря. Используйте плотную кисло-сладкую грушу.
  2. 2․

    В пакете смешайте грушу с имбирём, чесноком, сахаром, соевым соусом, хлопьями перца и маслом.

    Удобно использовать пакеты с застёжкой, хотя можно замариновать мясо и просто в миске.
  3. 3․

    Мясо нарежьте соломкой. Добавьте в пакет с маринадом и потрясите, чтобы равномерно покрыть.

    Говядину можно заранее убрать в морозилку на 20–30 минут, так её будет проще порезать.
  4. 4․

    Уберите в холодильник на 2–4 часа или всю ночь.

    Чем дольше маринуется мясо, тем ярче получится вкус.
  5. 5․

    В сковороде разогрейте одну-две ложки масла на огне выше среднего. Часто помешивая, подрумяньте говядину за несколько минут.

    Чем тоньше нарезка, тем быстрее будет готово мясо.
  6. 6․

    Подавайте с зелёным луком, кусочками острого перца и кунжутом.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина, тушенная с овощами
Говядина, тушенная с овощами
Говядина, запечённая в рукаве
Говядина, запечённая в рукаве
Говядина с грибами по-бургундски
Говядина с грибами по-бургундски
Тушёная говядина по-гречески
Тушёная говядина по-гречески
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное