Рыбные палочки по-корейски
35 мин.

Рыбные палочки по-корейски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти палочки сделаны из рыбного филе, кальмаров и креветок. Вкус яркий и насыщенный.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные креветки
250 г
Очищенные тушки кальмаров
250 г
Филе белой рыбы
500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Крупное яйцо
1 штука
Картофельный или кукурузный крахмал
40 г
Мука пшеничная
40 г
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Перец белый молотый
¼ ч. ложки
Растительное масло
700 мл

Можно добавить

Зелёный лук
несколько стеблей
Сладкий перец
¼ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте морепродукты, рыбу, лук и чеснок кусочками. Если хотите добавить зелёный лук и перец, тоже порубите их.

    Для блюда лучше взять минтая или другую нежирную рыбу. Можно скомбинировать несколько видов рыбы.
  2. 2․

    В блендере измельчите нарезанные ингредиенты вместе с яйцом, крахмалом, мукой, солью, сахаром и белым перцем.

  3. 3․

    Возьмите столовую ложку фарша. Выложите на тарелку или разделочную доску. С помощью ножа или лопатки сформируйте палочку. Таким же образом сделайте заготовки из оставшейся массы.

  4. 4․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Аккуратно выложите в неё несколько палочек одним слоем и обжаривайте примерно 5–7 минут, несколько раз перевернув.

    Удобнее всего переносить сырые палочки в сковороду с помощью широкой металлической лопатки или ножа.
  5. 5․

    Готовые рыбные палочки выложите на бумажные полотенца. Можно вставить шпажки, чтобы палочки было удобнее макать в соус.

Обложка: Nadia Yong / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные рыбные палочки с чесноком и имбирём
Жареные рыбные палочки с чесноком и имбирём
Запечённые рыбные палочки
Запечённые рыбные палочки
Жареные рыбные палочки из филе
Жареные рыбные палочки из филе
Рыбные палочки в хрустящей панировке
Рыбные палочки в хрустящей панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное