Запечённые рыбные палочки
50 мин.

Запечённые рыбные палочки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Под румяной панировкой из сухарей с сыром — сочные кусочки рыбного филе.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Панировочные сухари панко или обычные
75 г
Растительное масло
по вкусу
Пармезан или другой сыр
25 г
Паприка
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука
Майонез
1 ст. ложка
Мука
2 ст. ложки
Рыбное филе
600 г

Приготовление

  1. 1․

    Панировочные сухари выложите ровным слоем на противень и сбрызните маслом. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 4 минуты, чтобы они стали золотистыми. Остудите.

  2. 2․

    Мелко натрите сыр. Добавьте к нему сухари, паприку и по половине чайной ложки соли и перца. Хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Вилкой взбейте яйцо, майонез и по четверти чайной ложки соли и перца. Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Рыбное филе нарежьте прямоугольными кусочками.

    Для этого блюда отлично подойдут треска, телапия и другие виды рыбы.
  5. 5․

    Опустите кусочки рыбы в кляр и аккуратно перемешайте, чтобы полностью покрыть.

  6. 6․

    По очереди обваляйте каждый кусочек в панировке и стряхните излишки. Выложите на слегка смазанный маслом противень.

  7. 7․

    Запекайте рыбные палочки примерно 15 минут при температуре 220 °С.

    Для духовки с конвекцией установите температуру 200 °С.
Обложка: XS_Photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбные палочки в хрустящей панировке
Рыбные палочки в хрустящей панировке
Рыбные палочки из фарша с морковью и луком
Рыбные палочки из фарша с морковью и луком
Рыбные палочки из минтая с картофелем
Рыбные палочки из минтая с картофелем
Жареное филе минтая в панировке
Жареное филе минтая в панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное