Жареное филе минтая в панировке
30 мин.

Жареное филе минтая в панировке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Благодаря румяной корочке из сухарей рыба получается очень аппетитной. Дополните её картофельным пюре или просто своим любимым соусом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Панировочные сухари панко или обычные
100 г
Мука
2 ст. ложки
Филе минтая
4 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо взбейте вилкой с щепоткой соли. Сухари и муку насыпьте в две разные миски.

  2. 2․

    Рыбное филе подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и стряхните излишки.

  3. 3․

    Каждый кусочек рыбы окуните в яйцо, а после обваляйте в панировке.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу до румяной корочки с обеих сторон.

  5. 5․

    Готовое филе минтая выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Картофельное пюре с соусом песто
Картофельное пюре с соусом песто
Картофельное пюре с яблоками
Картофельное пюре с яблоками
Картофельное пюре с запечённым чесноком
Картофельное пюре с запечённым чесноком
Картофельное пюре с тремя видами сыра
Картофельное пюре с тремя видами сыра
Показать ещё

Похожие рецепты

Жареная треска с овощным салатом
Жареная треска с овощным салатом
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Жареная рыба с лимонным соусом
Жареная рыба с лимонным соусом
Хрустящая жареная рыба по-тайски
Хрустящая жареная рыба по-тайски
Показать ещё