Жареная треска с овощным салатом
25 мин.

Жареная треска с овощным салатом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Чтобы подчеркнуть нежный вкус рыбы достаточно лимонного сока, соли и перца. Дополните блюдо сочными помидорами, маслинами и обилием зелени.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе трески или другой белой рыбы
300–350 г
Соль
по вкусу
Смесь молотых перцев
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. ложка
Лимон
1 лимон
Помидоры черри
200 г
Маслины без косточек
100 г
Маленькая луковица
1 штука
Листовая зелень для салата
75–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте порционными кусочками. Промокните бумажными полотенцами, чтобы она стала полностью сухой. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите рыбу и обжарьте за 2–3 минуты с одной стороны.

    Чтобы на рыбе появился красивый рисунок из полос, используйте сковороду-гриль.
  3. 3․

    Переверните треску. Сверху положите по небольшому кусочку сливочного масла. Готовьте ещё примерно 3 минуты.

    Время может немного меняться в зависимости от толщины кусочков.
  4. 4․

    Выложите рыбу на тарелку. Сбрызните соком половинки лимона. Посыпьте зеленью и смесью молотых перцев.

  5. 5․

    Черри и маслины нарежьте кусочками, лук тонкими половинками или четвертинками колец, вторую половинку лимона — тонкими ломтиками. Смешайте с зеленью.

  6. 6․

    Добавьте салат на тарелку с рыбой. Сбрызните маслом. Посолите и поперчите.

Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Треска, тушенная с овощами
Треска, тушенная с овощами
Треска в кляре с хрустящей корочкой
Треска в кляре с хрустящей корочкой
Треска на пару в травах
Треска на пару в травах
Запечённая треска в хрустящей панировке
Запечённая треска в хрустящей панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное