Слоёный салат с рисом и печенью трески

Простой, но безумно вкусный салат с рисом, нежной печенью трески, хрустящим огурцом и свежей зеленью идеально подойдёт для праздничного стола.
Слоёный салат с рисом и печенью трески
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Рис 150 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло ½ ст. ложки
  • Яйца 5 штук
  • Печень трески 250 г
  • Огурцы 2 штуки
  • Консервированная кукуруза 150 г
  • Майонез 5–6 ст. ложек
  • Зелёный лук 3–4 стебля

Способ приготовления

  • Рис промойте, отварите в подсоленной воде до готовности. Смешайте с маслом и остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  • Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Белки отделите и натрите на мелкой тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Желтки и печень трески по отдельности разомните вилкой. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.

  • Выложите слоями рис, печень трески, белки, кукурузу и огурцы. Каждый слой промажьте майонезом.

  • Салат посыпьте измельчёнными желтками, украсьте зелёным луком и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Салаты Русская кухня
4.4 147