Шарики из печени трески с картошкой и яйцами

Шарики из печени трески с картошкой, сыром и яйцами получаются необыкновенно вкусными и отлично подойдут для перекуса и даже вечеринки.
Шарики из печени трески с картошкой и яйцами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Яйца 2 штуки
  • Картошка 2 штуки
  • Сыр 50–70 г
  • Консервированная печень трески 200–250 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Кунжут 50–60 г

Способ приготовления

  • Яйца отварите за 10 минут, картошку — за 20–30 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке, сыр — на средней.

  • Из консервов слейте масло и разомните печень трески вилкой.

  • Смешайте печень с картошкой, яйцами, сыром и рубленой зеленью. Посолите, поперчите, добавьте немного майонеза и перемешайте.

  • Из массы, которая получилась, сформируйте шарики размером с грецкий орех и обваляйте в кунжуте.

Закуски Русская кухня
4.4 233