Салат из печени трески с огурцами и яйцами

Этот быстрый салат из печени трески с огурцами и отварными перепелиными яйцами удачно дополняет зелень, придавая блюду свежесть и лёгкость.
Салат из печени трески с огурцами и яйцами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Перепелиные яйца 6–8 штук
  • Огурцы 2 штуки
  • Листовой салат 1 пучок
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Печень трески в масле 250 г
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут. Остудите, очистите и нарежьте половинками или четвертинками.

    Как и сколько варить перепелиные яйца

  • Огурцы нарежьте небольшими кусочками. Салат нарвите руками. Зелёный лук порубите.

  • Из консервов слейте жидкость и разомните печень трески вилкой, чтобы получились кусочки среднего размера.

  • Выложите на тарелку листья салата. Сверху разместите печень, огурцы и яйца. Посыпьте луком, перцем и солью, полейте оливковым маслом и сразу же подавайте к столу.

    Лучше использовать свежемолотый чёрный перец.

Салаты Европейская кухня
4.8 499