Салат из печени трески с огурцами и яйцами
Этот быстрый салат из печени трески с огурцами и отварными перепелиными яйцами удачно дополняет зелень, придавая блюду свежесть и лёгкость.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Перепелиные яйца 6–8 штук
- Огурцы 2 штуки
- Листовой салат 1 пучок
- Зелёный лук 1 пучок
- Печень трески в масле 250 г
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Оливковое масло 3 ст. ложки
Способ приготовления
-
Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут. Остудите, очистите и нарежьте половинками или четвертинками.
-
Огурцы нарежьте небольшими кусочками. Салат нарвите руками. Зелёный лук порубите.
-
Из консервов слейте жидкость и разомните печень трески вилкой, чтобы получились кусочки среднего размера.
-
Выложите на тарелку листья салата. Сверху разместите печень, огурцы и яйца. Посыпьте луком, перцем и солью, полейте оливковым маслом и сразу же подавайте к столу.
Лучше использовать свежемолотый чёрный перец.
4.8
499