Корейский салат, после которого вы полюбите шпинат

Сочный шпинат по-корейски с простой заправкой на основе соевого соуса и душистого кунжутного масла будет готов всего за 10 минут.
Шпинат по-корейски
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Свежий шпинат 240 мл
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелёный лук 1 штука
  • Соевый соус 1½ ч. ложки
  • Кунжутное масло 1½ ч. ложки
  • Кунжут 2 ч. ложки
  • Красный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Шпинат отварите в подсоленной кипящей воде за 30–50 секунд. Откиньте на дуршлаг, несколько раз промойте в холодной воде и отожмите.

  • Нарежьте шпинат. Чеснок пропустите через пресс. Зелёный лук мелко порубите.

  • Смешайте шпинат с чесноком, луком, соевым соусом, кунжутным маслом и кунжутом, добавьте соль и перец по вкусу.

Салаты Корейская кухня
4.6 163