Корейский салат, после которого вы полюбите шпинат
10 мин.

Корейский салат, после которого вы полюбите шпинат

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Из сочных листьев зелени можно приготовить простой, быстрый и очень вкусный салат с пикантной заправкой из соевого соуса. Подавайте его с отварным рисом, рыбой или мясными блюдами.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свежий шпинат
240 г
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Зелёный лук
1 штука
Соевый соус
1½ ч. ложки
Кунжутное масло
1½ ч. ложки
Кунжут
2 ч. ложки
Красный молотый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Шпинат отварите в подсоленной кипящей воде за 30–50 секунд. Откиньте на дуршлаг, несколько раз промойте в холодной воде и отожмите.

  2. 2․

    Нарежьте шпинат. Чеснок пропустите через пресс. Зелёный лук мелко порубите.

  3. 3․

    Смешайте шпинат с чесноком, луком, соевым соусом, кунжутным маслом и кунжутом, добавьте соль и перец по вкусу.

Обложка: jreika / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий