Кактуги — кимчи из дайкона

Кактуги — это хрустящий маринованный дайкон в остром соусе. Одну из самых популярных закусок в Корее традиционно подают к супам и мясным блюдам.
Кактуги — кимчи из дайкона
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Дайкон 1 кг
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Имбирь 20 г
  • Зелёный лук 3–4 стебля
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Молотый перец чили 3–4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Дайкон очистите, нарежьте крупными кубиками. Посыпьте солью и сахаром, перемешайте и оставьте 30 минут.

  • Чеснок и имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Зелёный лук порубите кусочками длиной 3–4 см.

  • Смешайте чеснок с имбирём, луком, соевым соусом и чили. Добавьте 40 мл жидкости, выделившейся из дайкона.

  • Откиньте дайкон на дуршлаг, переложите в миску. Хорошенько перемешайте с заправкой и плотно уложите в чистую банку.

    Если дайкон выглядит сухим, добавьте ещё немного жидкости, которая из него выделилась.

  • Кимчи можно есть сразу, но лучше дать закуске немного настояться в холодильнике.

  • Если хотите, чтобы кимчи было покислее и с более ярким ароматом, накройте его крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня для ферментации, а затем переложите в холодильник.

Закуски Корейская кухня
4.4 216