Кимчи из белокочанной капусты

От кимчи из хрустящей белокочанной капусты в остро-сладком маринаде с чесноком, имбирём и зелёным луком просто невозможно оторваться.
Кимчи из белокочанной капусты
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10080 минут

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста 900 г
  • Соль 4 ст. ложки
  • Вода 750 мл
  • Чеснок 1 головка
  • Имбирь 20 г
  • Репчатый лук ½ штуки
  • Перец чили 2 штуки
  • Рыбный соус 4 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Молотый красный перец 2 ст. ложки
  • Зелёный лук несколько перьев

Способ приготовления

  • Разрежьте капусту вдоль пополам, удалите кочерыжку и нарежьте кочан на крупные кубики.

  • Растворите соль в воде. Капусту промойте, тщательно перемешайте с рассолом и оставьте на 1 час.

    Перемешивайте капусту каждые 20 минут, чтобы она равномерно просолилась.

  • Чеснок, имбирь и репчатый лук очистите и крупно нарежьте. Измельчите вместе с перцем чили и рыбным соусом при помощи блендера. Не пюрируйте — должны остаться небольшие кусочки овощей.

  • Добавьте сахар и молотый перец, хорошо перемешайте.

  • Зелёный лук нарежьте кусочками длиной 3–4 см.

  • Капусту откиньте на дуршлаг, промойте и тщательно перемешайте с зелёным луком и перечной пастой.

  • Выложите кимчи в чистую сухую ёмкость, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 дня. Затем уберите в холодильник на 5–7 дней.

Заготовки Корейская кухня
4.7 438