Маринованный молодой чеснок

Маринованный молодой чеснок получается хрустящим и невероятно вкусным. Он станет отличным дополнением к шашлыкам и другим блюдам.
Маринованный молодой чеснок
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10080 минут

Ингредиенты

  • Молодой чеснок 10 головок
  • Вода 200 мл
  • Уксус 9%-ный 200 мл
  • Соль 30 г
  • Сахар 40 г
  • Душистый перец горошком несколько штук
  • Лаврушка 1–2 листа

Способ приготовления

  • У чеснока удалите шелуху, оставьте буквально один-два слоя. Основание срежьте. Подготовленный чеснок сложите в банку.

  • В кастрюле смешайте воду с уксусом, солью, сахаром, горошинами перца, лаврушкой.

  • Вскипятите маринад и залейте чеснок. Плотно закройте крышкой.

  • Остудите при комнатной температуре, после уберите в холодильник на 7 дней.

Заготовки Русская кухня
4.6 342