Закуска получается пикантной и яркой на вкус. Приготовить её в домашних условиях совсем не сложно.
Время приготовления
Общее
6 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Свиные уши
2 шутки
Репчатый лук
1 штука
Лаврушка
1 лист
Чёрный перец горошком
10–12 штук
Душистый перец горошком
4–5 штук
Соль
по вкусу
Чеснок
5–6 зубчиков
Уксус 9%-й
2 ст. ложки
Соевый соус
4–5 ст. ложек
Вода
5 ст. ложек
Сахар
2 ч. ложки
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Свиные уши тщательно промойте.
- 2․
В кастрюле вскипятите воду и опустите в неё уши. Добавьте целую луковицу, лаврушку, горошины перцев и немного соли.
- 3․
Варите примерно полчаса. Остудите и нарежьте мясо соломкой.
- 4․
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с уксусом, соевым соусом, водой, сахаром и кориандром.
- 5․
Залейте уши маринадом и оставьте на 5–6 часов.
- 6․
Перед подачей добавьте немного кунжута и рубленого зелёного лука.
Станьте первым, кто оставит комментарий